アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの甘煮のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ゴロゴロのさつまいもの甘煮を包んだお焼きです!

材料(4人分)

薄力粉
200g
アルミフリーのベーキングパウダー
小さじ2
オーガニックシュガー
小さじ1
2つまみくらい
50㎖
☆小さなさつまいも
1本
☆オーガニックシュガー
大さじ1
☆ヤマサこれ!うま!!つゆ
小さじ1
☆水
さつまいもがひたひたになるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむいて洗ってサイコロ状に切って、小鍋に水、オーガニックシュガー、ヤマサこれ!うま!!つゆを入れて、さつまいもを煮て冷ましておく。
  2. 2
    薄力粉にベーキングパウダー、オーガニックシュガー、塩を入れて、水50㎖を少しずつ入れて捏ねて丸めて、ラップして30分くらい休ませる。
  3. 3
    2を4等分して1を包んで、フライパンにキャノーラ油を大さじ1くらい入れて焼いて、水50㎖を入れて蓋をして蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘煮の甘さは調節してください!焼くときに焦がさないように!

きっかけ

米粉で初挑戦したお焼き、2度めは薄力粉で作ってみました!

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする