アプリで広告非表示を体験しよう

今日の味噌汁(なめことお麩) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん30
なめことお麩の組み合わせ、美味しいです。

材料(4人分)

400cc
なめこ
2パック
お風呂
10個くらい
和風顆粒だし
小さじ1〜2
味噌
大さじ1.5
長ネギ
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、なめこ、お麩、小口切りした長ネギを入れ中火で温め、沸騰したら火は吹きこぼれない程度に弱める。
  2. 2
    具材に火が通ったら、火を止め顆粒和風だしを入れ、味噌をよく溶かして出来上がり♪

おいしくなるコツ

なめこ汁は、吹きこぼれやすいので注意して下さいね。顆粒和風だしと味噌は煮込むと風味が飛んでしまうので、火を止めてから入れましょう。味噌が溶けにくいのでよく溶かしましょう。なめこは1袋でも大丈夫です。

きっかけ

なめこもお麩も好きなので。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁味噌

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする