材料(4人分)
- 水
- 400cc
- なめこ
- 2パック
- お風呂
- 10個くらい
- 和風顆粒だし
- 小さじ1〜2
- 味噌
- 大さじ1.5
- 長ネギ
- 10cm
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、なめこ、お麩、小口切りした長ネギを入れ中火で温め、沸騰したら火は吹きこぼれない程度に弱める。
-
- 2
-
- 具材に火が通ったら、火を止め顆粒和風だしを入れ、味噌をよく溶かして出来上がり♪
おいしくなるコツ
なめこ汁は、吹きこぼれやすいので注意して下さいね。顆粒和風だしと味噌は煮込むと風味が飛んでしまうので、火を止めてから入れましょう。味噌が溶けにくいのでよく溶かしましょう。なめこは1袋でも大丈夫です。
きっかけ
なめこもお麩も好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません