トマトとブロッコリーの【簡単】冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いのしし。
シンプルな味付けですが、暑い日でも食べやすいと思います。

材料(1人分)

パスタ(1.4㎜を使用)
100g
お湯(パスタ茹でる時)
たっぷり
塩(パスタ茹でる時)
適量
トマト
大1/2個
冷凍ブロッコリー
50g
ツナ缶
1缶
★オリーブオイル
大さじ1
★塩・こしょう
適量
★しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パスタは鍋に、お湯を沸騰させて塩を入れ、袋の表示より2分程固さを見ながら、長めに茹でます。茹であがったら、氷水でしめてザルで水切りしておきます。
  2. 2
    冷凍ブロッコリーは袋の表示に従って解凍しておきます。水気は切っておきます。
  3. 3
    トマトは乱切りにして、水気を切っておきます。
  4. 4
    大きめのボールにツナ缶(油or水は切って下さい)と手順2、3と★材料を混ぜ合わせます。
  5. 5
    手順4に手順1のパスタを入れてからめるように合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

時間に余裕がある場合は、先に手順4を作って、冷蔵庫で冷やしておくとパスタも具も冷たいので暑いに日は良いかも。

きっかけ

冷凍ブロッコリーがお値打ち購入出来たので!

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト全般ブロッコリーツナ缶オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする