材料(10杯人分)
- 青唐辛子
- 10本くらい
- レモンの皮
- 1個分
- にんにく
- 2かけら
- ミニトマト
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆塩
- 5~6つまみ
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ3くらい
- ☆レモン汁
- レモン1/2個分
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 青唐辛子、レモンの皮を洗って、にんにくとフードプロセッサーにかける。
-
- 2
- ミニトマト、玉ねぎを粗く刻む。
-
- 3
- ボウルに1と2を入れて、☆の塩などで味つけして、しばらく冷蔵庫で冷やしておく。
おいしくなるコツ
青唐辛子、レモンの皮、にんにく、塩、オリーブオイルをフードプロセッサーにかけて、しばらく冷蔵庫で塩味を馴染ませておいてからミニトマト、玉ねぎの粗く刻んだもの、トマトケチャップ、レモン汁を加えてもいいです!
きっかけ
青唐辛子の救済で考えて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません