かつお節、おくら、食べるラー油の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookTOM
オクラと食べるラー油の食感が良いです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
1/4丁(100g)
冷凍刻みオクラ
30g
かつお節
2g
食べるラー油
大1
醤油
2g

作り方

  1. 1
    絹豆腐を切ってお皿に盛る。

    冷凍刻みオクラは自然解凍か、流水解凍をする。
  2. 2
    解凍したオクラと、かつお節、食べるラー油、醤油を混ぜ合わせる。

    豆腐に乗せて完成。

おいしくなるコツ

冷凍の刻みオクラは青臭さをあまり感じなくて良いです。

きっかけ

変わった冷奴を食べたかったので。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
冷奴ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/20 11:37
夏の副菜に最適ですね ごちそうさまでした
ISHIHO

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする