アボカドエッグオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cherry2005
アボカドと半熟の目玉焼きのコラボがたまりません♡

材料(1人分)

カントリーフレンチホールウィートブレッド
1カット
1個
レタス
1枚
紫玉ねぎ
1/8個
ハーブソルト
少々
アボカド
1/2個
バターorマーガリン
小さじ1位
マヨネーズ
小さじ1位

作り方

  1. 1
    カントリーフレンチホールウィートブレッドを軽くトーストしてバターを塗る。
    その上にレタスと紫玉ねぎを乗せてマヨネーズをかける。
  2. 2
    スライスしたアボカドを乗せて、ハーブソルトを振る。
  3. 3
    卵はフライパンで目玉焼きにして②の上に乗せる。
  4. 4
    完成

おいしくなるコツ

食パンに乗せてもOKです^^b

きっかけ

コストコで購入したカントリーフレンチホールウィートブレッドとアボカドの消費に・・・

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
オープンサンドアボカド
関連キーワード
簡単、オープンサンド、サンドイッチ カントリーフレンチホールウィートブレッド アボカド、目玉焼き、紫玉ねぎ ランチ、お昼ご飯、朝ご飯、コストコ
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

Cherry2005 こんにちは^^食べるの大好き主婦です^^簡単レシピが大好きです(笑) レシピを参考にさせていただく方が多いですが、よろしくおねがいいたします☆ 彩りよくすることでバランスの取れたお弁当になるかなと心がけています。 簡単なキャラ弁をお弁当箱のふたを開けた時の子どもの顔を想像しながら作って、 自分の記録用にレシピを載せています^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする