パンオショコラDEフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンオショコラ
- 6個
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ4
- 生クリーム
- 大さじ2位
- ココアパウダー
- 小さじ1~2
- ミントの葉(あれば)
- 2~3枚
- バター
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
-
- バットなどに卵と牛乳を入れ割りほぐし卵液を作る。
-
- 2
-
- パンオショコラを浸す。
-
- 3
-
- 時々ひっくり返してしっかり浸み込ませる。
(1時間位でOKですが一晩浸けてもGOOD!)
-
- 4
-
- 火に掛けたフライパンにバターを入れ溶かし、卵液に浸したパンオショコラを焼く。
-
- 5
-
- お皿に④を乗せ生クリームを絞りココアパウダーを振りかけミントを飾る。
おいしくなるコツ
はちみつを掛けてもおいしいです♡
きっかけ
大量のコストコのパンオショコラの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません