HB*ナッツ食パン*米粉入り*もちもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
夜セットしておくと朝から焼きたてパンが食べられる♪
PanasonicのHB使用です!

材料(1斤人分)

○強力粉(カメリア)
200g
○米粉(ミズホチカラ)
50g
○砂糖
15g
○塩
4g
○バター
10g
○牛乳
6g
○冷水
175ml
ドライイースト
3g
ナッツ
10g程度

作り方

  1. 1
    ○をパンケースにセットする
    ドライイーストとナッツは所定の位置へ。
  2. 2
    ドライイーストコース・食パン・レーズンありでスタート!
    あとは待つだけ♪
  3. 3
    ピピッと出来上がり音が鳴ったら、
    すぐに取り出して粗熱を取る!
    完成

おいしくなるコツ

ナッツの量はお好みで! 今回はくるみ・マカダミア・カシューナッツを少量しました!

きっかけ

強力粉と米粉を色んな配合で試しています! 小麦粉のふんわりも味わいたいけど、もちもちしている方が好き!という方にオススメの配合です!

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする