簡単‼️早い‼️他人丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすみん/ヤス
取り合えず卵がある!急いで晩御飯作りたい日に登場します☺️

材料(4人分)

4個
豚こま切れ肉
300g
玉ねぎ
小2個
椎茸
大2枚
酒、醤油、みりん
大さじ4杯ずつ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、椎茸は一口大に切り揃える。
    フライパンに油を引き豚肉、玉ねぎ、椎茸をいれ炒める。
  2. 2
    玉ねぎが透き通り、肉の色が変わったら酒、醤油、みりんを入れ、5分ほど弱火で煮る。
  3. 3
    一度火を止め、玉ねぎに味が染み込んだら、卵を割り入れフライパンの蓋をして弱火で2分程火にかけ、半熟にして火を止める。ご飯を丼によそい、お玉で具材をのせ出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎに味が染み込むので炒めて調味料を入れ煮立った後、一度火を止めるのがポイントです。卵は全部入れるより半量ずつ分けると半熟にしやすいです。

きっかけ

こま切れ豚肉だと包丁もほぼ使わず、大急ぎで晩御飯作りたい時、すぐに食卓に出せるからと、親子丼より他人丼にしてみたら、思いの外子どもにも夫にも評判が良く人気メニューになりました✨

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
親子丼玉子丼簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

やすみん/ヤス フルタイムワーママです☺️五人家族。簡単で家族みんなが美味しく楽しめる料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする