アプリで広告非表示を体験しよう

在宅勤務の平日でも15分で作れる簡単本格パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なこなこ7
在宅勤務のランチで手早く作りたいけどイタリアンも食べたい時に作って成功したレシピです!鶏肉を多めに入れて午後を頑張る活力に!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル漬けしたブロッコリー
一株分
鳥もも肉
一枚
パスタ(フジッリ)
150g
トマト缶
一缶
塩胡椒
一振り
顆粒コンソメ
小さじ2杯
(あれば)生バジル
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切って塩胡椒を事前にまぶしておく。玉ねぎを細切りにする。
  2. 2
    パスタを所定の茹で時間茹でる(約10分)。その間にオリーブオイル漬けしたブロッコリーと味付けした鳥もも肉、玉ねぎをフライパンに移し加熱をスタート。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら湯切りしてボールに移す。その際茹で汁を少しとっておく。
  4. 4
    フライパンで炒めている鶏肉の表面が焼けたらトマト缶と塩胡椒、コンソメ、さっきとっておいた茹で汁を入れて5分放置。
  5. 5
    パスタをフライパンに投入すれば出来上がり。
  6. 6
    仕上げに好みでバジルやパルメザンチーズがあればかける。

おいしくなるコツ

余裕があれば、最初の鳥もも肉の仕込みでにんにくチューブを揉み込むとより美味しくなります!在宅なので口臭を気にしなくていいのがありがたい。

きっかけ

トマトクリームがよく絡むと噂のフジッリを購入したので作ってみました。お肉多めのパスタが大好きなので、お店よりがっつりメニューになって良かったです!

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

なこなこ7 20代、普段は都内でコンサル女子。多忙な2人暮らし生活の中でも作れる時短で美味しいレシピを記録しています(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする