アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツミルク氷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
さっぱりフルーツ氷。

材料(2人分)

牛乳
160ml
練乳
15g
オレンジ
1/2個
キウイ
1個
ゴールドキウイ
1個
グラニュー糖
大さじ1
練乳(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★前日までに①
    牛乳と練乳をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ、かき氷器専用の器に入れ冷凍しておく。
  2. 2
    ★前日までに②
    フルーツ類の皮をむき一口大に切りボウルに入れ、グラニュー糖をまぶす。
    軽く混ぜてなじんだらフリーザーバッグに入れて薄くならし、冷凍しておく。
  3. 3
    かき氷器に1の氷をセットし、削る。
    その上に2のフルーツ類を削る。
  4. 4
    お好みで練乳をかけて食べる。

きっかけ

夏のおやつに。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
アイスクリームキウイオレンジシャーベット
関連キーワード
かき氷 オレンジ キウイ ゴールドキウイ
料理名
フルーツミルク氷

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする