フルーツミルク氷 レシピ・作り方

フルーツミルク氷
  • 5分以内
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
さっぱりフルーツ氷。

材料(2人分)

  • 牛乳 160ml
  • 練乳 15g
  • オレンジ 1/2個
  • キウイ 1個
  • ゴールドキウイ 1個
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 練乳(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ★前日までに①
    牛乳と練乳をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ、かき氷器専用の器に入れ冷凍しておく。
  2. 2 ★前日までに②
    フルーツ類の皮をむき一口大に切りボウルに入れ、グラニュー糖をまぶす。
    軽く混ぜてなじんだらフリーザーバッグに入れて薄くならし、冷凍しておく。
  3. 3 かき氷器に1の氷をセットし、削る。
    その上に2のフルーツ類を削る。
  4. 4 お好みで練乳をかけて食べる。

きっかけ

夏のおやつに。

  • レシピID:1130013529
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームキウイオレンジシャーベット
関連キーワード
かき氷 オレンジ キウイ ゴールドキウイ
料理名
フルーツミルク氷
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る