アプリで広告非表示を体験しよう

昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
家にある具材で、昔ながらのナポリタン
家中にいい匂いがするよ

材料(1人分)

パスタ
1人前
玉葱
1/4個
ソーセージ(ベーコン等)
1本(好きな量)
人参・小松菜…家にある野菜
各1/4個分
ガーリック
少量
オリーブオイル
少量
☆ケチャップ
4巻
☆牛乳or生クリーム
大さじ1
☆ウスターソース
4巻
パセリorバジル
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのフライパンでお湯を沸かして中さじ1くらいの塩を入れてパスタを茹でる
    (アルデンテがお好みの場合は袋の目安時間より1〜2分短かめに)
  2. 2
    パスタが茹で上がったら、
    盛り付けのお皿にパスタを入れて、茹で汁を少しボールに入れておく
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルとガーリックを入れて温める
    (ガーリックはオリーブオイルが温まる前に入れる)
  4. 4
    ガーリックの匂いがしてきたら、具材を全てを入れて炒める
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタを投入し、2の茹で汁を少しずつ加えながら混ぜ合わせる
  6. 6
    ☆を入れて混ぜる
    (味見をしながら量は調整して下さい)
    様子を見ながら茹で汁を追加しても○
  7. 7
    水分を飛ばしながら、少し香ばしい匂いがするまでしっかり炒め付けていく
  8. 8
    お皿に盛り付けて、お好みでパセリやバジルを振りかけて完成

おいしくなるコツ

パスタ麺はしっかり炒めるので、硬めに茹でておく

きっかけ

たまに猛烈に食べたくなるのよねー

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする