材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 玉葱
- 1/4個
- ソーセージ(ベーコン等)
- 1本(好きな量)
- 人参・小松菜…家にある野菜
- 各1/4個分
- ガーリック
- 少量
- オリーブオイル
- 少量
- ☆ケチャップ
- 4巻
- ☆牛乳or生クリーム
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 4巻
- パセリorバジル
- 少量
作り方
-
- 1
- 大きめのフライパンでお湯を沸かして中さじ1くらいの塩を入れてパスタを茹でる
(アルデンテがお好みの場合は袋の目安時間より1〜2分短かめに)
-
- 2
- パスタが茹で上がったら、
盛り付けのお皿にパスタを入れて、茹で汁を少しボールに入れておく
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルとガーリックを入れて温める
(ガーリックはオリーブオイルが温まる前に入れる)
-
- 4
- ガーリックの匂いがしてきたら、具材を全てを入れて炒める
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタを投入し、2の茹で汁を少しずつ加えながら混ぜ合わせる
-
- 6
- ☆を入れて混ぜる
(味見をしながら量は調整して下さい)
様子を見ながら茹で汁を追加しても○
-
- 7
- 水分を飛ばしながら、少し香ばしい匂いがするまでしっかり炒め付けていく
-
- 8
- お皿に盛り付けて、お好みでパセリやバジルを振りかけて完成
おいしくなるコツ
パスタ麺はしっかり炒めるので、硬めに茹でておく
きっかけ
たまに猛烈に食べたくなるのよねー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家中にいい匂いがするよ