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映画「Hancock」のミートボールスパゲッティ レシピ・作り方

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ウィル・スミス主演の映画
「ハンコック」風のミートボールスパゲッティ
を作ってみました!

「毎週木曜日はうちはコレなんだ」の理由
ものすごくわかりました !

材料(4人分)

(ミートボール)
合挽きミンチ
400g
たまねぎ
1コ
パン粉
大さじ3
牛乳
30g
1コ
塩こしょう
適量
(ソース用)
合挽きミンチ
100g
たまねぎ
1/2コ
トマトピューレ
500g
コンソメ
3片
塩こしょう
適量
スパゲッティ
4束
適量
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作り方

  1. 1
    ミートボール

    パン粉を牛乳に浸しておく。

    たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ミートボールの材料を
    全てボウルに入れて
    手で揉むように混ぜる

    一度水っぽくなりますが
    混ぜていると全体的に
    粘り気が出て
    ぷるんっとしてくるので
    そこまで頑張って混ぜます。
  3. 3
    混ざったら
    大きめの楕円に丸めます。

    ハンコックに登場する
    ミートボールのように
    大きめです。最高です!
  4. 4
    そして焼きます
    オーブン
    180°C15分
    フライパン
    油をひいて両面を焼きます
    フタをして7分ほど

    どちらの場合も
    竹串でぷすっとさして
    透明の脂が溢れ出したら
    焼き上がりです
  5. 5
    ソース

    フライパンに油をひいて
    みじん切りにしたたまねぎを
    きつね色になるまで炒めます。
  6. 6
    ミンチ肉をいれて
    さらに炒めます。

    火が通ったら
    トマトピューレとコンソメを
    入れて少しとろっとなるまで
    煮込んだら
    塩こしょうで味を調整します。
  7. 7
    パスタ

    スパゲッティの袋に
    書いてある量の水を
    お鍋にいれて沸かします。

    お湯が沸いたら
    塩をいれてスパゲッティを
    茹でます。
  8. 8
    スパゲッティが茹で上がったら
    大皿にうつして
    ソースを半分かけて
    合わせます。

    残りのソースを
    ミートボールに絡めて
    どーんとのせたら完成です!

おいしくなるコツ

パスタは「リングイネ」を使いました もっちりと弾力があるのでとてもお気に入りです。 スパゲッティよりも少し長めに9分ほど茹でます。

きっかけ

映画に出てくる食べ物って すごく惹かれますよね。 ハンコックでウィル・スミスが ミートボールスパゲッティを鷲掴んで おいしそうに食べているのを観たら つい食べたくなって作ってしまいました!

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理ミートソース

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