アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとりんごのケーキ(おかずになります) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T&N
秋の味覚です。

材料(3人分)

りんご
半分
さつまいも
半分
バター
10g
はちみつ
大さじ1
1つ
砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ2
小麦粉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごとさつまいもを細かくきる。フライパンに火をかけ,バターをとかし,細かくしたりんごとさつまいもをいためる。やわらかくなってきたらはちみつを加える。
  2. 2
    卵,小麦粉,砂糖,牛乳を合わせてよくまぜる。
  3. 3
    ケーキ型に2を少量いれる。(3分の1程度)その上に1のりんごとさつまいもを半分いれる。その上に残りの2をいれる。その上に残りのりんごとさつまいもをいれる。
  4. 4
    オーブン170°で25分から30分程度焼く。
    (オーブンはあらかじめ余熱をしておいた方がいいです。)
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

さつまいもとりんごはバターでよくいためてください。おこのみで砂糖やお酒をいれてもいいと思います。

きっかけ

さつまいもをいただいて,お腹がすいていたのでおかずになるようなケーキを作りたかったのです。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

T&N 作った野菜をみながらゆっくりとするのが好きです。いろいろ作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする