バナナチョコのクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はち0176
手作りのクレープは自分で好きなトッピングが出来て美味しくて更に節約になるのでおやつにオススメ☆

材料(5~6人分)

《生地》
薄力粉
80㌘
砂糖
30㌘
ベーキングパウダー
3㌘
豆乳(牛乳)
200ml
1個
《具》
生クリーム
1パック
バナナ
3本
チョコソース
大さじ6くらい

作り方

  1. 1
    卵に砂糖を入れてよく混ぜる。そこに薄力粉、ベーキングパウダー、を入れたら、豆乳を少しずつ入れて薄力粉がダマにならないように混ぜる(時間があれば冷蔵庫で一時間位寝かせると良い)
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを熱して、お玉1杯の量をフライパンに入れてフライパンを回しながら伸ばしていく
  3. 3
    うっすら茶色くなったらフライパンから剥がすようにひっくり返して軽く焼いたら取り出す
  4. 4
    冷めたら生クリーム、バナナをのせて全体にチョコソースをかける
  5. 5
    半分に追って端からクルクル巻けば出来上がり

おいしくなるコツ

時間があれば生地を一時間くらい寝かせると良いです おかず系のクレープのときはしっかり焼くとパリッとなって美味しいです

きっかけ

クレープは買うと高いので手作りで☆ ホットケーキミックスが無かったので、薄力粉から作ってみました

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
簡単 節約 おやつ クレープ
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

はち0176 こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です 6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました 栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする