バナナチョコのクレープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 卵に砂糖を入れてよく混ぜる。そこに薄力粉、ベーキングパウダー、を入れたら、豆乳を少しずつ入れて薄力粉がダマにならないように混ぜる(時間があれば冷蔵庫で一時間位寝かせると良い)
- 2 テフロン加工のフライパンを熱して、お玉1杯の量をフライパンに入れてフライパンを回しながら伸ばしていく
- 3 うっすら茶色くなったらフライパンから剥がすようにひっくり返して軽く焼いたら取り出す
- 4 冷めたら生クリーム、バナナをのせて全体にチョコソースをかける
- 5 半分に追って端からクルクル巻けば出来上がり
きっかけ
クレープは買うと高いので手作りで☆ ホットケーキミックスが無かったので、薄力粉から作ってみました
おいしくなるコツ
時間があれば生地を一時間くらい寝かせると良いです おかず系のクレープのときはしっかり焼くとパリッとなって美味しいです
- レシピID:1130012736
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません