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大根と鶏の肩肉のスープ煮 レシピ・作り方

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にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
大根に鶏の肩肉のだしがしみて美味しいスープ煮ができました!

材料(3~4人分)

大根
15㎝くらい
鶏の肩肉
1パックの半分くらい
ぶつ切りの長ねぎ
1/2本
生姜のすりおろし
少し
AJINOMOTO干し貝柱スープ
カレースプーンに山盛り1杯
シマヤ昆布だし
少し
ヤマサ昆布つゆ
少し
ハチミツ
少し
1000㎖
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作り方

  1. 1
    大根を洗って皮をむいて、適当な大きさに切って茹でる。
  2. 2
    1に鶏の肩肉と長ねぎと生姜のすりおろしを入れて、大根と一緒にアクをとりながら茹でる。
  3. 3
    2までできたら、AJINOMOTO干し貝柱スープとシマヤ昆布だし、ヤマサ昆布つゆとハチミツを入れて煮る。
  4. 4
    大根が箸で切れるくらいまで煮込み、何度か火入れをしては冷ましてを繰り返す。
  5. 5
    大根に味がしみていれば出来上がり。

おいしくなるコツ

大根に味がしみてやわらかくなるまで、何度か火入れをしては冷ましてを繰り返してください!

きっかけ

大根と鶏の肩肉があったので、作ってみました!

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

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