材料(3~4人分)
- 大根
- 15㎝くらい
- 鶏の肩肉
- 1パックの半分くらい
- ぶつ切りの長ねぎ
- 1/2本
- 生姜のすりおろし
- 少し
- AJINOMOTO干し貝柱スープ
- カレースプーンに山盛り1杯
- シマヤ昆布だし
- 少し
- ヤマサ昆布つゆ
- 少し
- ハチミツ
- 少し
- 水
- 1000㎖
作り方
-
- 1
- 大根を洗って皮をむいて、適当な大きさに切って茹でる。
-
- 2
- 1に鶏の肩肉と長ねぎと生姜のすりおろしを入れて、大根と一緒にアクをとりながら茹でる。
-
- 3
- 2までできたら、AJINOMOTO干し貝柱スープとシマヤ昆布だし、ヤマサ昆布つゆとハチミツを入れて煮る。
-
- 4
- 大根が箸で切れるくらいまで煮込み、何度か火入れをしては冷ましてを繰り返す。
-
- 5
- 大根に味がしみていれば出来上がり。
おいしくなるコツ
大根に味がしみてやわらかくなるまで、何度か火入れをしては冷ましてを繰り返してください!
きっかけ
大根と鶏の肩肉があったので、作ってみました!
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