アプリで広告非表示を体験しよう

ハラペーニョの入った大葉ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、食パンにのせてとろけるチーズスライスものせて、トーストしたら美味しいですよ!

材料(4~5人分)

みじん切り玉ねぎ
1個
みじん切り大葉
15枚くらい
切れているハラペーニョ
10切れ
トマトケチャップ
カレースプーンに1杯
トマトピューレ
カレースプーンに2杯
1つまみ強
オリーブオイル
カレースプーンに1杯
レモン汁
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむいて、玉ねぎと大葉とハラペーニョをフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
  2. 2
    1をボウルに入れて、トマトケチャップとトマトピューレ、塩とオリーブオイル、レモン汁で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は舐めてみて、調節してください!

きっかけ

大葉が安かったので作ってみました!

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のソース

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする