材料(4~5人分)
- みじん切り玉ねぎ
- 1個
- みじん切り大葉
- 15枚くらい
- 切れているハラペーニョ
- 10切れ
- トマトケチャップ
- カレースプーンに1杯
- トマトピューレ
- カレースプーンに2杯
- 塩
- 1つまみ強
- オリーブオイル
- カレースプーンに1杯
- レモン汁
- 少し
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむいて、玉ねぎと大葉とハラペーニョをフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
-
- 2
- 1をボウルに入れて、トマトケチャップとトマトピューレ、塩とオリーブオイル、レモン汁で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
塩は舐めてみて、調節してください!
きっかけ
大葉が安かったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません