【離乳食完了期】豚挽き肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 豚挽き肉
- 20g
- 豆腐
- 15g
- 溶き卵
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 10g
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてラップをして600wで1分加熱する。
-
- 2
-
- 挽き肉、豆腐、溶き卵、あら熱がとれた玉ねぎをよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を引き2を食べやすい大きさで両面こんがり蓋をして焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
人参を入れてもgood◎野菜もとれていいですよ(^^)/
きっかけ
手掴み食べをしたがる我が子のために。