【離乳食完了期】豚挽き肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
味付けなしでも具材の味で美味しくもぐもぐ食べてくれますよ◎手掴み食べにも!
みんながつくった数 4

材料(2個人分)

豚挽き肉
20g
豆腐
15g
溶き卵
大さじ1
玉ねぎ
10g
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてラップをして600wで1分加熱する。
  2. 2
    挽き肉、豆腐、溶き卵、あら熱がとれた玉ねぎをよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を引き2を食べやすい大きさで両面こんがり蓋をして焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

人参を入れてもgood◎野菜もとれていいですよ(^^)/

きっかけ

手掴み食べをしたがる我が子のために。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/07 21:50
ふわふわにできて、パクパク食べてくれました!
ひまたん♡
2020/05/28 22:10
よくたへ゛てくれました!
SASAぴー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする