ミッキーのスチームボートウィリーのキャラケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スチームボートウィリーのイラストを下にしてクッキングシートを重ねマスキングテープなどでずれないように固定し、黒のチョコペンのチョコを爪楊枝などに付けてイラストに沿って写していく。
-
- 2
-
- イラストの黒の部分を黒のチョコペンで塗りつぶし、しっかり固める。
-
- 3
-
- イラストの白の部分を白のチョコペンで塗りつぶす。
-
- 4
-
- 残った白のチョコペンで裏側前面に塗りつぶし、チョコが割れないように補強する。
-
- 5
-
- しっかり固まったら、そっとクッキングシートを剥がしてひっくり返す。
-
- 6
-
- 砂糖を入れた生クリームを泡立て、スポンジケーキを半分にカットして下半分にクリームを塗り半分にカットしたイチゴを並べる。
-
- 7
-
- もう半分のスポンジを重ねて生クリームを前面に塗る。
-
- 8
-
- ⑦の上に⑤のチョコを置く。
-
- 9
-
- イチゴとミントの葉を乗せて完成。
今回は娘の誕生日だったので残った黒チョコペンでメッセージを書いてトッピングシュガー(分量外)を散らしました。
おいしくなるコツ
②夏はいったん冷蔵庫に入れるとチョコが早く固まります。
きっかけ
ミッキーの好きな娘の誕生日に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません