ほうれん草とじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし沸騰したらほうれん草の茎の部分から湯がき葉を加え、1分弱しんなりする程度煮る。
-
- 2
- 水を切りよく絞り、食べやすい大きさにカットする
-
- 3
- じゃがいもは、皮をむきサイコロ状にカットする。
ベーコンは食べやすい大きさにカットする
にんにくをスライスする
-
- 4
- フライパンに油を少量しき、にんにくを炒める。香りだったら、じゃがいもを加え、炒める。じゃがいも を炒めたら、ベーコン、ほうれん草を加え炒める
-
- 5
- 塩コショウをふり味を整えたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません