材料(4人分)
- 手羽中
- 20本
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- ◉醤油
- 大さじ2
- ◉酒
- 大さじ2
- ◉味醂
- 大さじ2
- ◉砂糖
- 大さじ2
- ◉にんにくチューブ
- 5cm
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 手羽中に塩コショウをふる。
ビニール袋に手羽中をいれて片栗粉を全体にまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を1cmいれ手羽中を揚げ焼きにする。
-
- 3
- 鍋に◉の調味料をいれ火にかけ焼いた手羽中をいれて、とろみがつくまで加熱し全体にからめる。
-
- 4
-
- 白ごまをふりかけてお皿に盛って完成(^O^)
おいしくなるコツ
手羽中をしっかり焼く。
きっかけ
手羽中で簡単なものを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません