金柑のはちみつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
さっと煮てフレッシュ感を残しました

材料(3〜4人分)

金柑
10個(約200g)
はちみつ
60g
80〜100ml

作り方

  1. 1
    金柑は3〜4mmにスライスして種を取り除く。
  2. 2
    鍋に金柑、はちみつを入れ、ひたひたより少なめの水を注ぐ。中火で4〜5分さっと煮る。
  3. 3
    ヨーグルトにも。(withあんこ)

    圧力鍋でゆるゆるあんこ レシピID:1130010017

きっかけ

食べやすくスライスしてから煮ました

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする