材料(4〜5人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんにく
- 1かけ
- ケチャップ
- 150g
- バーボン
- 50ml
- 醤油
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- きび砂糖
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- タバスコ(好みで)
- 10ふりくらい
- パプリカパウダー(あればスモーク)
- 小さじ1/2
- クミンパウダー
- 小さじ1/3
- シナモンパウダー
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとにんにくはすりおろすか、フードプロセッサーにかけてすりおろし状にする(分量の水のうち少量を入れるとやりやすい)。
-
- 2
-
- 1を小鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして2〜3分煮る。
-
- 3
-
- 残りの材料をすべて入れ、かき混ぜながら弱火で10分ほど煮詰める。
-
- 4
-
- スペアリブに塗って焼いたり、焼いた豚肉や鶏肉の味付けにも。
BBQスペアリブ レシピID:1130010524
おいしくなるコツ
保存はきれいな容器に入れて冷蔵庫で3〜4日。
きっかけ
スペアリブ用に。
スペアリブ400〜500gで2回分くらい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません