バーボン入りBBQソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
バーボンの香りがいい、アメリカンなバーベキューソース。…に、醤油を混ぜたらしっくり。

材料(4〜5人分)

玉ねぎ
1/8個
にんにく
1かけ
ケチャップ
150g
バーボン
50ml
醤油
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
マスタード
小さじ1
タバスコ(好みで)
10ふりくらい
パプリカパウダー(あればスモーク)
小さじ1/2
クミンパウダー
小さじ1/3
シナモンパウダー
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくはすりおろすか、フードプロセッサーにかけてすりおろし状にする(分量の水のうち少量を入れるとやりやすい)。
  2. 2
    1を小鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして2〜3分煮る。
  3. 3
    残りの材料をすべて入れ、かき混ぜながら弱火で10分ほど煮詰める。
  4. 4
    スペアリブに塗って焼いたり、焼いた豚肉や鶏肉の味付けにも。

    BBQスペアリブ レシピID:1130010524

おいしくなるコツ

保存はきれいな容器に入れて冷蔵庫で3〜4日。

きっかけ

スペアリブ用に。 スペアリブ400〜500gで2回分くらい。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソーススペアリブバーベキューの肉料理
関連キーワード
バーベキューソース BBQソース スペアリブ バーボン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする