紫芋とじゃがいものハニーマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
大人用ポテトサラダ。

材料(3〜4人分)

じゃがいも(中サイズ)
1個
紫芋(中サイズ)
1個
アーリーレッド
1/4個
a.白ワインビネガー
大さじ1
a.オリーブオイル
大さじ1
a.粒マスタード
小さじ1
a.はちみつ
小さじ1
a.塩、黒胡椒
少々
a.パセリのみじん切り
約大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもと紫芋は皮をむいて1.5〜2cm角に切り、それぞれ水にさらしてでんぷんを流す。
  2. 2
    水分が少しついたままシリコンスチーマーか耐熱容器に入れ、電子レンジで竹串がすっと通るまで加熱し(800wで2分前後)、水気を切る。
  3. 3
    アーリーレッドを1〜2mmの薄切りにしてボウルに入れる。aをすべて加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
  4. 4
    3のボウルに芋類を加えて和える。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

きれいな紫芋の色を生かしたくて。 お酢の効果で紫芋とアーリーレッドの色が鮮やか〜

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみさつまいも
関連キーワード
紫芋 ハニーマスタード ポテトサラダ さつまいも
料理名
紫芋とじゃがいものハニーマスタードサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする