アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
秋葉家
子供と一緒に作りました♡

材料(3-4人分)

さつまいも
中2本
サラダ油
小さじ2
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったさつまいもをスライサーで切る。
  2. 2
    水にさらしてアクを取り、水気を切ってキッチンペーパー等で水分を取る。
  3. 3
    ビニールに入れて、サラダ油を入れ、全体に馴染ませた後、砂糖も入れて満遍なく味をつける。
  4. 4
    170度に温めたオーブンにクッキングペーパーを引いて、さつまいもを並べ、20-30分焼く。

おいしくなるコツ

甘さ加減は、お好みで足してください。 最後に砂糖を足しても大丈夫です。

きっかけ

家で採れたさつまいもを収穫したので。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
スイートポテト
料理名
さつまいもチップ

このレシピを作ったユーザ

秋葉家 海外、オーストラリアからの発信です☆ 日本食が食べたいけれど、食材が日本の様に簡単にそろわない。 でも、おいしいご飯が食べたい!! そんな私が普段作ってる簡単でおいしそうなメニューを紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする