材料(3-4人分)
- さつまいも
- 中2本
- サラダ油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 洗ったさつまいもをスライサーで切る。
-
- 2
-
- 水にさらしてアクを取り、水気を切ってキッチンペーパー等で水分を取る。
-
- 3
-
- ビニールに入れて、サラダ油を入れ、全体に馴染ませた後、砂糖も入れて満遍なく味をつける。
-
- 4
-
- 170度に温めたオーブンにクッキングペーパーを引いて、さつまいもを並べ、20-30分焼く。
おいしくなるコツ
甘さ加減は、お好みで足してください。
最後に砂糖を足しても大丈夫です。
きっかけ
家で採れたさつまいもを収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません