材料(5〜6人分)
- a.強力粉
- 125g
- a.コーンミール
- 125g
- a.ベーキングパウダー
- 小さじ2
- a.塩
- 小さじ1/2
- b.卵
- 1個
- b.砂糖
- 40g
- b.牛乳
- 200ml
- b.植物油
- 60ml
作り方
-
- 1
- オーブンを210℃にあたためる。
18cm×18cmのスクエア型にオーブンペーパーを敷く。
-
- 2
- aの材料を合わせてふるう。
-
- 3
- bの材料をよく混ぜる。
-
- 4
- aにbを注ぎ入れる。
ゴムべらでこねないように混ぜ合わせる。
-
- 5
- 型に流し入れ、200℃に下げたオーブンで25分焼く。
真ん中に竹串を刺して生の生地がつくようであれば、2,3分追加する。
きっかけ
甘めのコーンブレッドが食べたくて作りました。