ラム酒風味のプルーンログ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
パンとチーズとこれがあればワインが捗る。
紅茶にもよく合います。

材料(3〜4人分)

プルーン(種なし)
10粒
ラム酒
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
シナモンパウダー
少々
くるみ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    170℃のオーブンで5〜6分、くるみをローストする。(途中で裏返す)
    冷ましておく。
  2. 2
    くるみ以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで混ぜる。
  3. 3
    ラップを敷いたところに2のペーストをのばし、くるみを乗せる。
  4. 4
    なるべく空気が入らないように巻き、両端をひねる。
  5. 5
    冷蔵庫で数時間おいて冷やしてから切る。

きっかけ

市販のものは高いので自作しました。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
プルーン混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみドライフルーツ
関連キーワード
プルーン くるみ ラム酒 ワインに合う
料理名
ラム酒風味のプルーンログ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする