材料(3〜4人分)
- プルーン(種なし)
- 10粒
- ラム酒
- 大さじ1
- きび砂糖
- 小さじ2
- シナモンパウダー
- 少々
- くるみ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 170℃のオーブンで5〜6分、くるみをローストする。(途中で裏返す)
冷ましておく。
-
- 2
- くるみ以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで混ぜる。
-
- 3
- ラップを敷いたところに2のペーストをのばし、くるみを乗せる。
-
- 4
- なるべく空気が入らないように巻き、両端をひねる。
-
- 5
- 冷蔵庫で数時間おいて冷やしてから切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紅茶にもよく合います。