簡単☆瀬戸内名物イカナゴとマヨチーズのおにぎらず♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cherry2005
瀬戸内の春の名物イカナゴのくぎ煮をおにぎらずにしました。
この時期だけの味を楽しもう〜!

材料(1人分)

ごはん
150g位
海苔
1枚
イカナゴのくぎ煮
大さじ2位
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
少し
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    ラップを敷いた上に海苔→ごはん→レタス→イカナゴ→マヨネーズの順に乗せる。
  2. 2
    ①の上にチーズを乗せ、レタスを乗せ、更にごはんを乗せる。
  3. 3
    ラップごと海苔で包んで馴染ませる。
  4. 4
    半分にカットして完成。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

いかなごの季節♡

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお花見のお弁当遠足・ピクニックのお弁当おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
簡単、おにぎり、おにぎらず、お弁当 瀬戸内、イカナゴ、いかなご、くぎ煮 スライスチーズ、遠足、運動会、お花見、 小学生、園児、幼稚園、部活弁、塾弁

このレシピを作ったユーザ

Cherry2005 こんにちは^^食べるの大好き主婦です^^簡単レシピが大好きです(笑) レシピを参考にさせていただく方が多いですが、よろしくおねがいいたします☆ 彩りよくすることでバランスの取れたお弁当になるかなと心がけています。 簡単なキャラ弁をお弁当箱のふたを開けた時の子どもの顔を想像しながら作って、 自分の記録用にレシピを載せています^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする