簡単☆ベーコンエッグおにぎらず♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cherry2005
じっくり焼いた目玉焼きとベーコンを挟んでおにぎらず♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
150g位
海苔
1枚
1個
ベーコン
1枚
きゅうり
1/3本
マヨネーズ
少し
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    目玉焼きを焼く。塩コショウで味付けする。
    空いてるスペースで半分に切ったベーコンも焼く。
  2. 2
    ラップ→海苔→ごはん→スライスしたキュウリ→マヨネーズの順に乗せる。
  3. 3
    ②の上に目玉焼きを乗せる。
  4. 4
    ③の上にベーコンを乗せる。
  5. 5
    ④の上にキュウリを乗せて、ごはんも乗せる。
  6. 6
    ラップごと海苔で全体を包んで馴染ませる。
  7. 7
    半分にカットしたら、完成♪

おいしくなるコツ

⑦でしっかり馴染ませてからカットした方が切りやすいです。

きっかけ

短縮授業で部活までの時間があまりない娘がパパッと食べられるように。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり運動会のお弁当目玉焼き部活のお弁当遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
簡単、おにぎらず、おにぎり、お弁当 ベーコン、目玉焼き、卵、ベーコンエッグ 部活、試合、遠足、ピクニック、お花見 運動会、小学生、中学生、高校生、

このレシピを作ったユーザ

Cherry2005 こんにちは^^食べるの大好き主婦です^^簡単レシピが大好きです(笑) レシピを参考にさせていただく方が多いですが、よろしくおねがいいたします☆ 彩りよくすることでバランスの取れたお弁当になるかなと心がけています。 簡単なキャラ弁をお弁当箱のふたを開けた時の子どもの顔を想像しながら作って、 自分の記録用にレシピを載せています^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする