余った餃子の皮で♪かぶのワンタンスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水
- 中鍋2/3
- かぶ
- 中2個
- ネギ
- 1/2本
- 餃子の皮
- 5~6枚
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、半月薄切りにしたかぶを入れ火にかけます。
-
- 2
-
- ①が沸騰したところで輪切りにしたネギを入れます。
-
- 3
-
- ②に餃子の皮を1/4くらいにちぎり入れます。
-
- 4
- ③に火が通ったら鶏ガラスープの素、塩を入れ味を調え完成です!
きっかけ
いつも餃子の皮が余って冷凍庫に。もったいないのでワンタンスープにしました(*´▽`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぶとネギでヘルシーです(*´▽`*)