アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子の皮で♪かぶのワンタンスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uknowmaxTVXQ
餃子の残った皮でワンタンスープ!
かぶとネギでヘルシーです(*´▽`*)

材料(3~4人分)

中鍋2/3
かぶ
中2個
ネギ
1/2本
餃子の皮
5~6枚
鶏がらスープの素
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、半月薄切りにしたかぶを入れ火にかけます。
  2. 2
    ①が沸騰したところで輪切りにしたネギを入れます。
  3. 3
    ②に餃子の皮を1/4くらいにちぎり入れます。
  4. 4
    ③に火が通ったら鶏ガラスープの素、塩を入れ味を調え完成です!

きっかけ

いつも餃子の皮が余って冷凍庫に。もったいないのでワンタンスープにしました(*´▽`*)

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする