混ぜて冷やすだけ!簡単☆みかんプリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cherry2005
こたつの上に乗ってるみかん。
しわしわになる前にプリンにして食べちゃえ~
^m^
みんながつくった数 7

材料(4~5カップ人分)

みかん
2個
牛乳
150㏄
お湯
50cc
ゼラチン
1袋
砂糖
大さじ2
ミントの葉(あれば)
数枚

作り方

  1. 1
    みかんの皮をむいて小房に分ける。
    飾り用は数粒薄皮を剥いてよけておく。
  2. 2
    ブレンダーやミキサーに飾り用以外のみかん、さとう、牛乳を入れる。
  3. 3
    混ぜる。
  4. 4
    ゼラチンをお湯で溶かす。
  5. 5
    ③に④を加える。
  6. 6
    しっかり混ぜる。
  7. 7
    ⑦を容器に茶こしで濾しながら入れる。
  8. 8
    冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やす。
  9. 9
    固まったら①のみかんとミントの葉を飾る。

おいしくなるコツ

薄皮付いたままでも最後に濾すので出来上がりはなめらかです。 分離しやすいのでしっかり混ぜてくださいね。

きっかけ

みかんの消費に・・・

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子ゼリーみかん
関連キーワード
簡単、おやつ、オヤツ、 混ぜるだけ、冷やすだけ、 みかん、ミカン、 プリン、ゼリー、ゼラチン、

このレシピを作ったユーザ

Cherry2005 こんにちは^^食べるの大好き主婦です^^簡単レシピが大好きです(笑) レシピを参考にさせていただく方が多いですが、よろしくおねがいいたします☆ 彩りよくすることでバランスの取れたお弁当になるかなと心がけています。 簡単なキャラ弁をお弁当箱のふたを開けた時の子どもの顔を想像しながら作って、 自分の記録用にレシピを載せています^m^

つくったよレポート( 3 件)

2016/01/28 17:02
飾り分のみかんをよけれず、鏡餅のお飾りを拝借して横に^m^笑 これすごい!みかんと牛乳って分離するので敬遠してたけど、ちゃんと出来た~!流石なレシピに感謝感激♡
mama^^papa
アンバサダー紹介みましたよぉ!やっぱりmamaさんはすごいアンバサダーだわっ!かわいいクロスにお飾りミカンと一緒に美味しそうなプリン・嬉♡レポありがとです☆
2015/12/19 06:49
とっても簡単で美味しかったよん♪みかんの優しい味がいいね(#^.^#)ご馳走様でした。
菜々子★
菜々子さ~ん! いつも美味しそうに作ってくれて嬉しいよぉ!さすがハンドメイドの女王!^m^ レポほんとうにありがと☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする