お弁当にも☆簡単エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんまいだいふくもち
焼いてあえるだけです。簡単ー!

材料(2人分人分)

むきえび
100g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
小さじ2
レモン汁
小さじ半分

作り方

  1. 1
    むきえびの背わたを竹串でとります。
  2. 2
    においをとるため、軽く塩をして(分量外)しばらくおくます。
  3. 3
    出た水分をキッチンペーパーでふきとり、ビニール袋に入れます。
    塩コショウをして、片栗粉大さじ1を入れ、エビ全体にまぶします。
  4. 4
    多めの油でカリッと焼きます。
  5. 5
    焼けました。マヨネーズ大さじ1、ケチャップ小さじ2、レモン汁小さじ半分であえます。
  6. 6
    出来ました!お弁当にもいかがですか~?

おいしくなるコツ

背わたをきっちりとること。

きっかけ

お弁当のおかずを作りたいけど冷凍エビしかない!時に思い付きました。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

こんまいだいふくもち 苦手な食べ物色々の長女、酸っぱいもの好きな次女、とにかく食べるのが好きな夫と暮らしています。 わかりやすいレシピを目指します。 どうぞよろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする