材料(2人分人分)
- むきえび
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- むきえびの背わたを竹串でとります。
-
- 2
-
- においをとるため、軽く塩をして(分量外)しばらくおくます。
-
- 3
- 出た水分をキッチンペーパーでふきとり、ビニール袋に入れます。
塩コショウをして、片栗粉大さじ1を入れ、エビ全体にまぶします。
-
- 4
-
- 多めの油でカリッと焼きます。
-
- 5
-
- 焼けました。マヨネーズ大さじ1、ケチャップ小さじ2、レモン汁小さじ半分であえます。
-
- 6
-
- 出来ました!お弁当にもいかがですか~?
おいしくなるコツ
背わたをきっちりとること。
きっかけ
お弁当のおかずを作りたいけど冷凍エビしかない!時に思い付きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません