簡単キャラ弁☆チューリップのデコおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 150g位
- 魚肉ソーセージ
- 2cm位
- 枝豆
- 3粒
- サラダパスタ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージを輪切りにする。
-
- 2
-
- フルーツナイフなどで先をカットする。
-
- 3
-
- さっと茹でた枝豆は半分に割って葉っぱに。
-
- 4
-
- ごはんに好きな具(分量外)を入れてお好きな形に握り、③のチューリップを置いて動かないようサラダパスタで留める。
おいしくなるコツ
チューリップの切り込みは真ん中のトンガリからカットするとバランスが取りやすいです。
きっかけ
春だから(笑)