ふわふわたっぷりチョコレートアイスクリーム レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 玉子の白身 L
- 3つ分
- 生クリーム 植 動 どちらでも
- 200ml
- 黒糖
- 60g
- 板チョコ
- 2枚
- チョコレートシロップ
- 適量 たくさん
作り方
-
- 1
- 生クリームを角が立つまで泡立てる。 その間に黒糖を三回に分けて入れる。
-
- 2
- 白身も角が立つまで泡立てる。
-
- 3
- 生クリームとメレンゲを泡がつぶれないように三回に分けてまぜる。
その間にチョコレートシロップを一緒にまぜる。
-
- 4
- 最後に刻んだチョコレートを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 一時間に一回さっくりまぜる。
3~4時間して固まれば完全!
おいしくなるコツ
泡を消さず、さっくりと混ぜるのがこつ!
チョコレートシロップはたっぷりと!
きっかけ
玉子の白身がたくさん余ったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコレートたっぷりでたまりません!