かぼちゃといんげんのコンビーフグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- いんげん
- 3~4本
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1粒
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- コンビーフ
- 1/2缶
- とろけるチーズ
- 茶碗半分くらい
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを食べやすい大きさに薄切りします。
-
- 2
-
- いんげんは3等分位に、タマネギは薄くスライスします。
-
- 3
-
- 熱したフランパンにバターをしき、薄切りしたにんにくを入れます。
-
- 4
-
- ③に②を入れます。
-
- 5
-
- ④に①のかぼちゃを入れ塩コショウをし、よく炒めます。
-
- 6
-
- ⑤の具材が柔らかくなったら、耐熱皿に乗せコンビーフを乗せます。
-
- 7
-
- ⑥にチーズを乗せます。
-
- 8
-
- あっとはオーブントースターで、チーズが程良く焼き目が付くまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
かぼちゃを沢山頂きました♪
この食べ方が一番進みますね(*^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません