かぼちゃといんげんのコンビーフグラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uknowmaxTVXQ
かぼちゃとコンビーフがとっても相性が良くてGOODでした(*^_^*)

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
いんげん
3~4本
たまねぎ
1/4個
にんにく
1粒
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
コンビーフ
1/2缶
とろけるチーズ
茶碗半分くらい

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに薄切りします。
  2. 2
    いんげんは3等分位に、タマネギは薄くスライスします。
  3. 3
    熱したフランパンにバターをしき、薄切りしたにんにくを入れます。
  4. 4
    ③に②を入れます。
  5. 5
    ④に①のかぼちゃを入れ塩コショウをし、よく炒めます。
  6. 6
    ⑤の具材が柔らかくなったら、耐熱皿に乗せコンビーフを乗せます。
  7. 7
    ⑥にチーズを乗せます。
  8. 8
    あっとはオーブントースターで、チーズが程良く焼き目が付くまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃを沢山頂きました♪ この食べ方が一番進みますね(*^^)v

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする