アプリで広告非表示を体験しよう

簡単めんたい和風ペンネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uknowmaxTVXQ
こちらは改良版です♪今度はバターを加えました(*^_^*)

材料(2人分)

ペンネ
100g位
めんたいこ
1本
大葉
3枚位
バター
小さじ1位
焼きのり
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネを規定の時間で茹でます。
  2. 2
    明太子の皮を剥きます。
    (画像は冷凍です。冷凍の場合は皮はそのままで薄く切るだけでGOOD)
  3. 3
    大葉を細切りにします。
  4. 4
    ペンネが茹であがった湯きりして直接お皿に盛りつけてOK。
  5. 5
    バター、明太子を加え、よく絡ませます。
  6. 6
    よく混ざったら大葉を乗せます。
  7. 7
    最後にキッチンばさみで海苔を細切りにして乗せたら出来上がり!

きっかけ

前回はオリーブオイルで絡めましたが、今回はバターで(*^_^*)マイルドな味になりました♪

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする