材料(2人分)
- ペンネ
- 100g位
- めんたいこ
- 1本
- 大葉
- 3枚位
- バター
- 小さじ1位
- 焼きのり
- 1/4
作り方
-
- 1
-
- ペンネを規定の時間で茹でます。
-
- 2
-
- 明太子の皮を剥きます。
(画像は冷凍です。冷凍の場合は皮はそのままで薄く切るだけでGOOD)
-
- 3
-
- 大葉を細切りにします。
-
- 4
-
- ペンネが茹であがった湯きりして直接お皿に盛りつけてOK。
-
- 5
-
- バター、明太子を加え、よく絡ませます。
-
- 6
-
- よく混ざったら大葉を乗せます。
-
- 7
-
- 最後にキッチンばさみで海苔を細切りにして乗せたら出来上がり!
きっかけ
前回はオリーブオイルで絡めましたが、今回はバターで(*^_^*)マイルドな味になりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません