カリカリベーコンと水菜のマカロニサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- マカロニ
- 100g位
- 玉子
- 2個
- 新タマネギ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- 水菜
- 1/2束
- ベーコン
- 1~2枚
- あらびきコショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- 粒マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
-
- まず茹で卵を作ります。沸騰してから5~6分でOK♪半熟が良ければもっと短い時間で(*^_^*)
-
- 2
-
- マカロニを規定の時間で茹でます。
-
- 3
-
- 大き目のボールに薄くスライスした新タマネギを入れます。
-
- 4
-
- にんじんは薄くいちょう切りにします。
-
- 5
-
- 水菜は短めに切ってよく水を切っておきます。
-
- 6
-
- 熱したフライパンに油をしき、細切りにしたベーコンを炒めます。カリカリになったらOK♪
-
- 7
-
- ④のボールにスプーンで粗めに砕いた①の茹で玉子を入れます。
-
- 8
-
- ⑤の水菜、⑥のベーコン、②のマカロニを入れます。
-
- 9
-
- あらびきコショウ、塩、粒マスタード、マヨネーズを加えます。
-
- 10
-
- よく混ぜ混ぜしたら出来上がり!
きっかけ
我が家はきゅうりより水菜派です(*^_^*)
切って入れるだけなので簡単♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません