カリカリベーコンと水菜のマカロニサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 まず茹で卵を作ります。沸騰してから5~6分でOK♪半熟が良ければもっと短い時間で(*^_^*)
- 2 マカロニを規定の時間で茹でます。
- 3 大き目のボールに薄くスライスした新タマネギを入れます。
- 4 にんじんは薄くいちょう切りにします。
- 5 水菜は短めに切ってよく水を切っておきます。
- 6 熱したフライパンに油をしき、細切りにしたベーコンを炒めます。カリカリになったらOK♪
- 7 ④のボールにスプーンで粗めに砕いた①の茹で玉子を入れます。
- 8 ⑤の水菜、⑥のベーコン、②のマカロニを入れます。
- 9 あらびきコショウ、塩、粒マスタード、マヨネーズを加えます。
- 10 よく混ぜ混ぜしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません