リメイク!余ったグラタンてグラコロ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
グラタンがあまったらFPで混ぜるだけ。簡単グラコロの完成!

材料(3人分)

グラタン
260g
薄力粉
大さじ2
コーン缶詰
30g
◉薄力粉
大さじ4
◉水
60cc
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    グラタンと薄力粉大さじ2をFPに入れて混ぜる。
    ※FPが無い場合は木べらなどで潰して下さい。
  2. 2
    混ぜたグラタンにコーンを加えて混ぜたらパットなどに入れて冷凍庫で1時間ほど冷やす。
  3. 3
    少し固まったら好きな個数分に分ける。
  4. 4
    器に◉をよく混ぜパン粉を付ける液を作る。
  5. 5
    3のグラタンを丸め形を整える。
    ※柔らかくて扱いにくい時はスプーンの整えると良いです。
  6. 6
    4で作った液にくぐらせパン粉を付ける。
  7. 7
    鍋に油を入れ170度に温めたらグラコロを入れる。
    ※油に入れたら1分間触らない!
  8. 8
    1分経ったらひっくり返しさらに1分間揚げる。

おいしくなるコツ

とても柔らかいので油に入れたら1分間触らないで下さい。早く触ると崩れる原因になります。

きっかけ

グラタンが余ったので。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
料理名
リメイク!あまったグラタンでグラコロ。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする