リメイク!余ったグラタンてグラコロ♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
- グラタン
- 260g
- 薄力粉
- 大さじ2
- コーン缶詰
- 30g
- ◉薄力粉
- 大さじ4
- ◉水
- 60cc
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- グラタンと薄力粉大さじ2をFPに入れて混ぜる。
※FPが無い場合は木べらなどで潰して下さい。
-
- 2
-
- 混ぜたグラタンにコーンを加えて混ぜたらパットなどに入れて冷凍庫で1時間ほど冷やす。
-
- 3
-
- 少し固まったら好きな個数分に分ける。
-
- 4
- 器に◉をよく混ぜパン粉を付ける液を作る。
-
- 5
- 3のグラタンを丸め形を整える。
※柔らかくて扱いにくい時はスプーンの整えると良いです。
-
- 6
-
- 4で作った液にくぐらせパン粉を付ける。
-
- 7
- 鍋に油を入れ170度に温めたらグラコロを入れる。
※油に入れたら1分間触らない!
-
- 8
- 1分経ったらひっくり返しさらに1分間揚げる。
おいしくなるコツ
とても柔らかいので油に入れたら1分間触らないで下さい。早く触ると崩れる原因になります。
きっかけ
グラタンが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません