ガッツリお肉が食べたい時はスペアリブを作ろう! レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ用豚肉
- 300g
- ◉醤油
- 大さじ1 1/2
- ◉酒
- 大さじ1 1/2
- ◉おろしにんにく
- 小さじ1
- ◉マーマレード
- 大さじ1 1/2
- ◉はちみつ
- 大さじ 1/2
作り方
-
- 1
- ジップロックにスペアリブと◉を入れてよく揉みこんで冷蔵庫で1時間漬ける。
-
- 2
- 鉄板にクッキングシートをひき180度に予熱したオーブで20分焼く。
10分経過したところで裏返してください。
-
- 3
- お肉の中まで火が通っていなければ追加して焼いて下さい。
おいしくなるコツ
味をしっかり漬け込むこと。
きっかけ
旦那のリクエストでガッツリお肉が食べいと言われたので。
関連情報
- カテゴリ
-
スペアリブ
- 料理名
-
ガッツリ食べたい時にスペアリブ!