材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- ウィンナー
- 4本
- ◉ケチャップ
- 大さじ6
- ◉ウスターソース
- 大さじ1
- ◉オイスターソース
- 大さじ1/2
- ◉塩コショウ
- 少々
- バター
- 5g
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆで、ザルに上げて水気をきる。
-
- 2
- 玉ねぎはタテ薄切りにし、ウインナー斜め薄切りにする。ピーマンと人参は細切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、2で切った材料を火が通るまで炒めたら◉の調味料を入れ全体に絡める。
-
- 4
- スパゲッティを加えケチャップが全体に絡まるように炒める。粉チーズをふって完成。
おいしくなるコツ
ウスターソースやオイスターソースを加えるとコクが出て美味しい。
きっかけ
ナポリタンが食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
昔ながらのナポリタン♬