イカと海老と枝豆のソース風味サラスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
シーフード入のサラスパです^^

材料(2人分)

パスタ
50g
枝豆
20粒くらい
イカ(胴) 北海道産
30g
むきえび
30g
1個
○マヨネーズ
大さじ2
○やきそばソース
小さじ1/2
○塩
しょうしょう
○すし酢
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは1/3の長さに折って、たっぷりのお湯で時間通りにゆでる。パスタと一緒にゆでたまごも作る。
  2. 2
    イカとむきえびはお湯で2分程度茹でてざるにあげる。
  3. 3
    ボウルに茹で上がったパスタを入れる。熱いうちにオリーブオイルをまわしかけて混ぜる。ここに水気をきったイカとむきえびと粗めに刻んだゆでたまごを入れて混ぜる。
  4. 4
    3に枝豆も入れて、◯の調味料を順番に入れていきよく混ぜる。ソースが全体に絡んだら完成です^^

きっかけ

サラスパをアレンジしました。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
サラスパ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする