材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ 北海道産
- 1個
- マッシュルーム(水煮)
- 1袋
- ケッパー
- 大さじ1
- オリーブ
- 5粒くらい
- カットトマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 小さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯で時間通りにゆでる。
-
- 2
- 玉ねぎは2センチ角くらいに切る。オリーブは半分に切る。
-
- 3
- フライパンにカットトマト缶を入れて火をつける。煮立ってきたら玉ねぎとマッシュルームを加える。コンソメとウスターソースも入れてよくかき混ぜながら煮詰める。
-
- 4
- 3に茹で上がったパスタを入れて、オリーブケッパーも入れて1分程度混ぜながら煮込む。お皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
玉ねぎたっぷりのトマトパスタを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません