とうもろこしとトマトのマヨソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでとうもろこし 北海道産
- 5センチ程
- トマト
- 1/2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- お好みソース
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆでとうもろこしは包丁でみをそぎ切りにする。トマトは串切りにする。
-
- 2
- グラタン皿にトマトととうもろこしを入れる。マヨネーズとお好みソースをかけてオーブントースターで3分焼く。
-
- 3
- 2の上にパルメザンチーズとパセリを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマトのオーブン焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません