枝豆&シーチキンのトッピング 鮮やかちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 1.5合
- 茹でた枝豆
- 20〜30個
- シーチキン
- 1缶
- ちらし寿司の素
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茹でた枝豆の豆を取り出しておく。
シーチキン缶の油を切り、マヨネーズを混ぜておく。
-
- 2
- 炊いたご飯にちらし寿司の素を混ぜ、うちわで扇ぎながら、混ぜて、冷ます。
-
- 3
- 冷めたら、1の枝豆を加えて、よく混ぜお皿に盛り付け、最後にマヨネーズを混ぜたシーチキンを上からちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ちらし寿司枝豆
- 料理名
-
枝豆&シーチキンのトッピング 鮮やかちらし寿司
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません