北海道 とうもろこしと山菜の炊き込みご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(6人分)
- お米
- 2合
- ゆでとうもろこし 北海道産
- 1/2本
- 市販の山菜ミックス
- 150g
- ○水
- 2合目より少し少なく
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○和風だしの素
- 小さじ1
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- お米は洗ってざるにあげる。とうもろこしはみをそぎ切りにする。
-
- 2
- 炊飯器に洗ったお米を入れる。そこにとうもろこしと山菜ミックスを加える。◯の調味料を全て入れて軽く混ぜて普通にご飯を炊く。
-
- 3
-
- ご飯が炊けたら、NEWクレラップを広げて2の炊き込みご飯をのせて丸い形に丸めるて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません