北海道 とうもろこしと山菜の炊き込みご飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
とうもろこし山菜の炊き込みご飯をおにぎりにしました^^

材料(6人分)

お米
2合
ゆでとうもろこし 北海道産
1/2本
市販の山菜ミックス
150g
○水
2合目より少し少なく
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○和風だしの素
小さじ1
NEWクレラップ
20センチ

作り方

  1. 1
    お米は洗ってざるにあげる。とうもろこしはみをそぎ切りにする。
  2. 2
    炊飯器に洗ったお米を入れる。そこにとうもろこしと山菜ミックスを加える。◯の調味料を全て入れて軽く混ぜて普通にご飯を炊く。
  3. 3
    ご飯が炊けたら、NEWクレラップを広げて2の炊き込みご飯をのせて丸い形に丸めるて完成です。

きっかけ

炊き込みご飯が好きなので^^

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする