アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 ポテトとウインナーのバジルおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
洋風おにぎりです^^

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
ウインナー
1本
じゃがいも(北海道産)
1/2個
バジルペースト
小さじ1
クレージーソルト
少々
のり
2枚
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め切りにする。じゃがいもは皮をむいて1センチ幅の短冊切りにして、水に数分さらす。その後水気を切ってルクエに入れてレンジで2分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し1のウインナーとじゃがいもを入れて炒める。ウインナーに火が通ったらバジルペーストとクレージーソルトを加えて手早く炒める。
  3. 3
    NEWクレラップを広げてごはんをのせる。上に2で炒めたじゃがいもとウインナーを一人分のせてご飯で包むように三角ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

北海道産のじゃがいもが好きなので^^

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする