北海道 ポテトとウインナーのバジルおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切りにする。じゃがいもは皮をむいて1センチ幅の短冊切りにして、水に数分さらす。その後水気を切ってルクエに入れてレンジで2分加熱して柔らかくする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し1のウインナーとじゃがいもを入れて炒める。ウインナーに火が通ったらバジルペーストとクレージーソルトを加えて手早く炒める。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げてごはんをのせる。上に2で炒めたじゃがいもとウインナーを一人分のせてご飯で包むように三角ににぎる。ラップを外してのりを巻いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません