アプリで広告非表示を体験しよう

佐賀県 佐賀牛の牛丼風焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
佐賀牛を使った贅沢な焼きおにぎりです。

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯分
佐賀牛薄切り肉
50g
○醤油
大さじ1
○みりん
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○しょうが(すりおろし)
小さじ1/3
○だし汁
100cc
ごま油
小さじ1
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    佐賀牛薄切り肉は一口大に切る。お鍋に◯の調味料をすべて入れて火をつける。ここに佐賀牛を入れて煮込む。煮汁が半分くらいになるまでコトコト煮こむ。
  2. 2
    NEWクレラップを広げてご飯をのせる。ご飯の真ん中に1で煮込んだお肉を一人分のせる。ご飯で包み込んで三角ににぎったらラップを外す。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、2のおにぎりの両面を軽く焦げ目が付く程度まで焼いて完成です。

きっかけ

佐賀牛をおにぎりにアレンジしてみました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする