佐賀県 佐賀牛の牛丼風焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯分
- 佐賀牛薄切り肉
- 50g
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○しょうが(すりおろし)
- 小さじ1/3
- ○だし汁
- 100cc
- ごま油
- 小さじ1
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- 佐賀牛薄切り肉は一口大に切る。お鍋に◯の調味料をすべて入れて火をつける。ここに佐賀牛を入れて煮込む。煮汁が半分くらいになるまでコトコト煮こむ。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げてご飯をのせる。ご飯の真ん中に1で煮込んだお肉を一人分のせる。ご飯で包み込んで三角ににぎったらラップを外す。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、2のおにぎりの両面を軽く焦げ目が付く程度まで焼いて完成です。
きっかけ
佐賀牛をおにぎりにアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません